Сергей Ямкин: «Охрана государства – священный долг наших граждан»

15.11.2019

Спикер окружного парламента Сергей Ямкин поздравил призывников – будущих защитников Отечества с Всероссийским днём призывника.

«Охрана государства и защита его интересов – священный долг и почётная обязанность наших граждан. Каждый мужчина должен пройти службу в Вооружённых Силах Российской Федерации, школу мужества и отваги, освоить военную науку и технику, овладеть боевым искусством, закалить свой характер во имя мира, благополучия и созидательного труда россиян», – говорится в поздравлении.

Сергей Ямкин подчеркнул, что призывники Ямала всегда отличались высоким уровнем физической подготовки и дисциплинированностью и выразил уверенность, что они и сегодня с честью оправдают высокое звание защитника Родины, и пожелал им упорства и выносливости в служении Отечеству.

В этом году военный комиссариат Ямало-Ненецкого автономного округа планирует в ходе осенней призывной кампании направить на военную службу порядка 1050 новобранцев.

Ямальские призывники будут направлены в воинские части, дислоцированные от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Севастополя и Новороссийска. Традиционно больше всего северян будет направлено в Сухопутные войска – около 450 человек, порядка 190 – в Военно-морской флот, более 220 – в Национальную гвардию, около 50 человек – в Воздушно-десантные войска и войска специального назначения, порядка 45 человек – в Ракетные войска стратегического назначения.

Следует отметить, что в целях открытости и своевременного реагирования на обращения призывников и их родителей в военном комиссариате организована работа прямой телефонной линии, также проводится широкое освещение призывной кампании в окружных и муниципальных СМИ.

Традиционно в городах и районах округа в рамках дня призывника проходят разные мероприятия и патриотические акции. Будущих защитников напутствуют представители органов местного самоуправления и общественных организаций. В этом году более 140 юнармейцев приняли участие в социально-патриотической акции «День призывника».