Дмитрий Жаромских подвел итоги интернет-конкурса «МойПоискЯмал».

15.06.2020

В Инстаграм на #МойПоискЯмал опубликованы уникальные истории ямальских поисковиков, случившиеся с ними во время поиска останков солдат, павших в годы Великой Отечественной войны. Это три десятка историй о личном отношении к кропотливой работе поисковых отрядов, о том, что заставляет людей разных профессий проводить отпуск в экспедициях и искать останки павших воинов в бывших блиндажах, траншеях и окопах. Интернет-конкурс «МойПоискЯмал» инициировал координатор проекта «Историческая память», региональный куратор поискового движения и депутат ямальского парламента Дмитрий Жаромских.

«Я хорошо знаю, что каждая экспедиция сопряжена с тяжелым физическим трудом, требует самодисциплины, моральных сил. Рад, что наша работа крепится на духе единства и командной воле. Благодарен всем, кто рассказал о непростой, но интересной жизни в полевых условиях. Акция помогла вызвать интерес у многих, кто ещё не участвовал в этом важном деле», – подвел итоги конкурса Дмитрий Жаромских.

Он поблагодарил поисковые отряды за труд по сохранению памяти об участниках Великой Отечественной войны, чувство долга перед павшими героями Красной Армии и любовь к Родине.

Главный приз конкурса – металлоискатель – получит поисковик Анна Зубкова (Прасолова) из отряда «Ратибор» г. Муравленко. Она рассказала несколько интересных историй, в каждой из которых виден неподдельный интерес к поисковому делу и истории Отечества. Пинпойнтеры получат поисковики из отряда «Виталис» г. Ноябрьска. Остальные участники получат благодарственные письма и памятные призы.

Отметим, стать участником поискового движения может каждый, для кого важно и значимо высказывание Александра Суворова: «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат».