Эдуард Яунгад побывал с рабочим визитом в селе Сеяха Ямальского района

18.08.2020

Депутат окружного парламента Эдуард Яунгад побывал с рабочим визитом в селе Сеяха Ямальского района. Вместе с заместителем Главы Администрации села Ларисой Вануйто он осмотрел объекты благоустройства, детские площадки и строящийся по Народной программе «Дом оленевода».

У сельского Дома культуры в настоящее время идут гарантийные работы, подрядчик перекладывает плитку и проводит косметический ремонт. По просьбе жителей посёлка появится переход с улицы Бамовской на улицу Константина Вануйто. Новоселами Дома оленевода станут представители тундрового населения. На первом этапе будут сданы 34 квартиры. Сейчас на строительной площадке забиты сваи, ведутся активные работы. Окончание строительства запланировано на сентябрь 2021 года. Аналогичные дома уже построены в селах Яр-Сале и Панаевск.

Одним из важных событий для Сеяхи стало строительство площадки временного накопления ТКО, ее запланировано сдать до ноября текущего года. Кроме того, начнется строительство модульного здания аэропорта и новой школы.

«В Сеяхе бываю ежегодно и замечаю, как меняется поселок. В этом году сельчане с удовлетворением отмечают работу по очистке береговой линии волонтерами. Наследие геологоразведчиков: старые вездеходы, машины, металлолом уже собраны для отправки на переработку. Но, кроме благоустройства, очень важным для жителей остается вопрос строительства жилья», – рассказал о поездке Эдуард Яунгад.