Виктор Казарин: «Приоритетные направления развития Пуровского района сохранены»

24.11.2020

Заместитель Председателя Законодательного Собрания автономного округа Виктор Казарин встретился с Главой Пуровского района Антоном Колодиным и обсудил с ним вопросы развития района и округа, бюджетную политику на ближайшую трехлетку.

«Пуровчане доверили мне представлять свои интересы на уровне округа. И важным направлением в этом остается исполнение их наказов: решение бытовых и социальных вопросов жителей п. Пурпе и п. Пурпе-1, переселение граждан из ветхого жилья и балков и, конечно, строительство здания пурпейского железнодорожного вокзала. Несмотря на трудные времена, этот объект остаётся в числе приоритетных задач округа», – отметил Виктор Казарин.

Решить вопрос с завершением строительства пурпейского вокзала в кратчайшие сроки поручил профильному окружному департаменту Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. В настоящее время заключен контракт на экспертизу конструкций, проектирование и реконструкцию недостроя. Следующим летом по итогам экспертизы начнутся работы по реконструкции либо строительству нового здания железнодорожного вокзала.

Кроме того, на встрече депутат поинтересовался вопросом расселения непригодных для проживания строений. По информации главы поселка, в этом году переселят восемь семей. В следующем планируется расселить жильцов 29 оставшихся балков.

Говоря о планах развития, Виктор Казарин отметил, что все заявленные приоритетные направления для Пуровского района сохранены: «Капитальное строительство, приведение в порядок дорожной сети будут осуществляться в тех же темпах, что мы планировали. Также будут исполняться все социальные обязательства».