Большинство депутатских фракций поддержало принятие окружного бюджета

26.11.2020

Депутаты окружного парламента приняли базовый Закон автономного округа «Об окружном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» большинством голосов. Парламентарии отметили высокопрофессиональную работу всех участников бюджетного процесса и подчеркнули, что бюджет Ямала остается сбалансированным.

Руководитель депутатской фракции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании автономного округа Максим Лазарев рассказал о решении поддержать закон об окружном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов: «Основа идеологии нашей партии – это социальная справедливость и ответственное государство. В это непростое время наши принципы актуальны как никогда. Считаем абсолютно верным, что приоритетом остаются интересы граждан, сохраняются меры поддержки, в том числе по авиаперевозкам. Социальный сектор, несмотря на глобальные экономические спады, продолжает наращивать финансирование. В ходе своей работы мы постоянно общаемся с коллегами из других субъектов Российской Федерации, обмениваемся опытом. С гордостью могу сказать, что наш бюджет по своей социальной ориентированности, по степени продуманности в части защиты всех категорий граждан не имеет аналогов». 

Депутат отметил, что грамотное распоряжение финансами позволяет выполнять все социальные обязательства, несмотря на сложнейшие условия, вызванные распространением коронавируса.

«Дальновидность ямальской финансовой политики традиционно позволяет смотреть с оптимизмом в будущее. Несмотря на негативно развивающиеся экономические сценарии, мы продолжаем наращивать финансирование ключевых социальных направлений: здравоохранение, образование, строительство нового жилья и развитие дорожной сети», – подчеркнул Максим Лазарев. 

Руководитель депутатской фракции Политической партии ЛДПР в окружном парламенте Денис Садовников отметил, что из-за ситуации, сложившейся в связи с коронавирусом, 2020 год для экономики региона стал достаточно сложным. «Это, безусловно, повлияло на формирование регионального бюджета. Но тем не менее в нем учтены все программы, которые находятся на контроле партии ЛДПР. Прежде всего, увеличено финансирование на здравоохранение и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Считаем важным, что ямальцам обеспечены все социальные льготы и гарантии, в полном объеме профинансированы меры социальной поддержки. Заданный в регионе темп дорожного строительства и улучшение инвестиционной привлекательности Ямала будут способствовать социально-экономическому развитию округа и повышению благосостояния жителей», – прокомментировал депутат.