Развитие рыбодобывающей отрасли сегодня обсудили в Тюмени

13.04.2016

Сегодня в Тюмени состоялось заседание Нижнеобского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна и территориального управления Федерального агентства по рыболовству, где принял участие председатель Комитета Законодательного Собрания автономного округа по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов.
Участники заседания обсудили результаты работы по целесообразности исключения пеляди, пыжьяна, чира и омуля из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов в пресноводных водных объектах Ямала. По словам Марата Абдрахманова, на данном этапе необходима разработка определенных критериев Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, после чего этот вопрос рассмотрят на следующем заседании Нижнеобского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, которое состоится в октябре этого года.
В ходе заседания участники проанализировали состояние запасов основных промысловых видов рыб в Обском бассейне и дали прогноз их вылова на следующий год. Также были подведены итоги работы в 2015 году и намечены планы научно-промыслового совета. Представитель территориального управления Федерального агентство по рыболовству, контролю и надзору за водными биологическими ресурсами рассказал о взаимодействии с правоохранительными и природоохранными органами, а также органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Кроме того, в рамках рабочей поездки депутат встретился с представителями общественной организации «Надымское землячество», где ответил на интересующие вопросы ветеранов Ямала.